Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Nudeln | 250 Gramm |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Ei | 1 |
Emmentaler | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Broccolistiel schälen und ihn in kleine Stücke scheiden. In wenig kochendem Salzwasser zuerst den festeren Stiel ein paar Minuten kochen, dann die Röschen dazu geben. Den Broccoli in ca. 10 Min. bißfest kochen.
2.Inzwischen Nudeln ebenfalls bissfest kochen.
3.Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett kross anbraten.
4.Zwiebel in Ringe schneiden und in dem Fett glasig dünsten.
5.Die fertig gekochten Nudeln gut abtropfen, in die Pfanne geben und mit der Schinken-Zwiebel-Mischung vermischen. Diese Mischung in eine Auflaufform geben.
6.Den fertig gegarten Broccoli darüber verteilen.
7.Sahne, Milch, Ei, feingeriebenen Emmentaler, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Muskat verquirlen und über den Auflauf giessen.
8.Ofen auf 170 Grad vorheizen, den Auflauf auf der mitlleren Schiene ca. 30 Min. überbacken, bis der Käse gelb-braun wird.
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vom
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