Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
ausgelöstes Kasseler | 400 g |
Hähnchenfilet | 200 g |
durchw. Speck | 75 g |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Sauerkraut 850 ml | 1 Dose |
Lorbeerblatt | 1 |
Wachholderbeeren | 3 |
Gewürznelken | 2 |
Pfeffer, Zucker, Salz | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.Zwiebeln schälen, Fleisch waschen. Zwiebeln und Speck fein, Fleisch grob würfeln. Speck im Bräter knusprig braten. Zwiebeln und Fleisch kurz mitbraten.
3.Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Mit Sauerkraut unter das Fleisch mischen. Mit Lorbeer, Wacholder, Nelken, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Sahne und gut 1/8 l Wasser angießen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E 200 ° / Umluft 175 ° / Gas Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren
4.Kartoffeln würfeln und in der heißen Butter rundherum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot fein zerbröseln und kurz mitrösten. Beides nach ca. 45 Minuten auf der Krautpfanne verteilen und offen zu Ende garen. Mit Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
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