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Kraut-Pfanne mit Kartoffelcroutons

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln400 g
Zwiebeln2
ausgelöstes Kasseler400 g
Hähnchenfilet200 g
durchw. Speck75 g
weiße Bohnen1 Dose
Sauerkraut 850 ml1 Dose
Lorbeerblatt1
Wachholderbeeren3
Gewürznelken2
Pfeffer, Zucker, Salz etwas
Schlagsahne100 ml
Butter1 EL
Toastbrot1 Scheibe
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen

    2.Zwiebeln schälen, Fleisch waschen. Zwiebeln und Speck fein, Fleisch grob würfeln. Speck im Bräter knusprig braten. Zwiebeln und Fleisch kurz mitbraten.

    3.Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Mit Sauerkraut unter das Fleisch mischen. Mit Lorbeer, Wacholder, Nelken, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Sahne und gut 1/8 l Wasser angießen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E 200 ° / Umluft 175 ° / Gas Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren

    4.Kartoffeln würfeln und in der heißen Butter rundherum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot fein zerbröseln und kurz mitrösten. Beides nach ca. 45 Minuten auf der Krautpfanne verteilen und offen zu Ende garen. Mit Petersilie garnieren

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