vanilleeis mit mokka-karamell-sosse

15 Min mittel-schwer
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
brauner rohrzucker 150 gr.
starker espresso 100 ml
schlagsahne 50 ml
zartbitterschokolade 100 gr.
butter 1 el
vanilleeis 600 ml
öl für die alufolie etwas

Zubereitung

zucker und 1 el wasser im topf langsam schmelzen. sobald der zucker geschmolzen ist, etwa 3 el davon in dünnen streifen auf eine geölte alufolie geben und fest werden lassen.espresso und sahne zum restlichen karamell giessen(vorsicht, es dampft und spritzt.)bei kleiner hitze kochen lassen, bis sich der zucker wieder vollständig gelöst hat.schokolade fein hacken und zusammen mit der butter unter die karamellsosse rühren.den festen karamell vorsichtig von der alufolie lösen und grob hacken.vanilleeis in schälchen geben, heisse sosse drübergiessen, mit den karamellsplittern bestreuen und sofort servieren...hmmmhhhhh....l

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