Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 300 gr. |
Salz | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Schinken gekocht | 150 gr. |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 3 Stk. |
Chilischote frisch o. eingelegt | 2 Stk. |
Petersilie | ½ Bd |
Soße | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Essig | 3 EL |
Apfelschorle | 7 EL |
Senf | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spaghetti in 3 Teile brechen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und mit dem Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Gurken würfeln. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken. Für die Soße das Öl, Essig, Apelschorle und den Senf mixen. Die Nudeln mit dem Gemüse, dem Schinken und den Chilischoten mischen. Die Petersilie und die Soße dazugeben und untermischen. Den Salat etwa 20 Min. durchziehen lassen und mit dem Cayennepfeffer abschmecken. Wer es sehr scharf mag, kann noch klein gehackte getrocknete Chilischoten dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Feuriger Spaghettisalat“