1. Home
  2. Rezept
  3. Goldene Buchteln aus dem Ofen

Goldene Buchteln aus dem Ofen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen16
Rum3 Eßl.
Mehl300 gr
Trockenhefe1 Päck.
Vollmilchjoghurt150 gr
Zucker3 Eßl.
Salz1 Prise
Ei1
Butter50 gr
Puderzucker1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Trockenpflaumen 30 Min. im Rum marinieren.

    2.Mehl und Hefe verrühren. Den Joghurtbecher in warmes Wasser stellen und etwas erwärmen, dann mit Zucker, Salz und Ei verquirlen, ins Mehl rühren. So lange schlagen bis der Teig nicht mehr klebt. Abgedeckt 60 Min. ruhen lassen.

    3.Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Stücke schneiden. Jedes Stück etwas ausziehen und mit einer Pflaume füllen, zu Knödel formen. In eine gebutterte Auflaufform geben und nochmals 30 Min. gehen lassen.

    4.Mit der restlichen Butter bepinseln und im Backofen bei 175 Grad 30 Min backen. Aus dem Ofen nehmen und dick mit Puderzucker bestreuen.

    5.Etwas modernisierte Zubereitungeart. Schmeckt natürlich auch mit Zwetschgenmarmelade. Im Sommer wunderbar mit frischen Erdbeeren gefüllt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Goldene Buchteln aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich