Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen | 16 |
Rum | 3 Eßl. |
Mehl | 300 gr |
Trockenhefe | 1 Päck. |
Vollmilchjoghurt | 150 gr |
Zucker | 3 Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 50 gr |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Trockenpflaumen 30 Min. im Rum marinieren.
2.Mehl und Hefe verrühren. Den Joghurtbecher in warmes Wasser stellen und etwas erwärmen, dann mit Zucker, Salz und Ei verquirlen, ins Mehl rühren. So lange schlagen bis der Teig nicht mehr klebt. Abgedeckt 60 Min. ruhen lassen.
3.Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Stücke schneiden. Jedes Stück etwas ausziehen und mit einer Pflaume füllen, zu Knödel formen. In eine gebutterte Auflaufform geben und nochmals 30 Min. gehen lassen.
4.Mit der restlichen Butter bepinseln und im Backofen bei 175 Grad 30 Min backen. Aus dem Ofen nehmen und dick mit Puderzucker bestreuen.
5.Etwas modernisierte Zubereitungeart. Schmeckt natürlich auch mit Zwetschgenmarmelade. Im Sommer wunderbar mit frischen Erdbeeren gefüllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Goldene Buchteln aus dem Ofen“