Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weißer Balsamico | 100 ml |
Palmzucker | 100 gr. |
Ananassaft | 100 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Teriyaki Sauce | 2 EL |
Cognac | 2 EL |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Chilischoten frisch o. getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Balsamico, Zucker (oder Honig), Tomatenmark, Teriyakisauce, Cognac, fein geschnittener Konblauch und fein geschnittene Chilischoten aufkochen und mit in Ananassaft eingerührter Speisestärke binden. aufkochen - FERTIG !
2.Chilischoten: über die Menge, die Samenscheidewände (das Weisse) und Kerne kann man die Schärfe nach Geschmack steuern.
3.Konblauch: kann man nach Geschmack variieren -Vorsich bei Gästen mit Blutdruckproblemen, nicht, dass jemand am Tisch einschläft.
4.Die Konsistenz der Sauce kann über die Menge des Kartoffelmehles gesteuert weden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sushi66
vom
Kommentare zu „Chilisauce - süß-sauer“