Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Orange-Back | 1 TL |
gemahlene HaselnĂĽsse | 50 g |
Fett fĂĽr die Form | etwas |
Zitrone | 1 |
gehackte Pistazien | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
EiweiĂź5,9 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett17 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
EiweiĂź5,9 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett17 g
Zubereitung
1.Butter mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrĂĽhren, dann Mehl, Backpulver, Orange-Back und HaselnĂĽsse zufĂĽgen.
2.Eine Springform fetten und den Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft bei 150° C ca. 35 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
3.175 ml Wasser mit 150 g Zucker und dem Saft einer Zitrone aufkochen. Unter RĂĽhren ca. 5 Min. einkochen. Den Sirup dann noch heiĂź ĂĽber den Kuchen gieĂźen und einziehen lassen. Mit Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****R
vom
Kommentare zu „Getränkter Nusskuchen“