Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinatblätter | 200 g |
Bonitoflocken (bzw. getrocknete Thunfischflocken) | 1 handvoll |
gerösteter Sesam | 100 g |
geröstete Pinienkerne | 50 g |
dunkles Sesamöl | 1 TL |
Apfelessig | 2 TL |
Meersalz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Mirin (ersatzweise 1 EL Sake oder 3 EL Riesling) | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Wasser | 60 ml |
Sushi-Ingwer | 3 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett36,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett36,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sesamsauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Die Spinatblätter waschen, ca. 1 Minute blanchieren (überbrühen) und lauwarm abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Auf einer Reismatte bzw. einer Küchenfolie den Spinat rechteckig (ca. 10 x 7 cm groß) verteilen und so einrollen, dass daraus eine makiähnliche Rolle entsteht. Die Spinatrolle in vier Teile schneiden. Die Sauce auf 4 Teller verteilen und die Spinatrolle jeweils daraufsetzen. Mit Bonitoflocken bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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