1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat mit Sesam-Pinien-Sauce und Bonitoflocken

Spinat mit Sesam-Pinien-Sauce und Bonitoflocken

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinatblätter200 g
Bonitoflocken (bzw. getrocknete Thunfischflocken)1 handvoll
gerösteter Sesam100 g
geröstete Pinienkerne50 g
dunkles Sesamöl1 TL
Apfelessig2 TL
Meersalz½ TL
Zucker½ TL
Mirin (ersatzweise 1 EL Sake oder 3 EL Riesling)2 EL
Sojasauce1 EL
Wasser60 ml
Sushi-Ingwer3 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Sesamsauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Die Spinatblätter waschen, ca. 1 Minute blanchieren (überbrühen) und lauwarm abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Auf einer Reismatte bzw. einer Küchenfolie den Spinat rechteckig (ca. 10 x 7 cm groß) verteilen und so einrollen, dass daraus eine makiähnliche Rolle entsteht. Die Spinatrolle in vier Teile schneiden. Die Sauce auf 4 Teller verteilen und die Spinatrolle jeweils daraufsetzen. Mit Bonitoflocken bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat mit Sesam-Pinien-Sauce und Bonitoflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich