Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 600 g |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 2 |
Orangensaft | 50 ml |
Quark | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 4 Eßl. Zucker vermengen, 60 Minuten ziehen lassen.
2.Rhabarber abgießen, denn entstandenden Saft auffangen, mit Wasser aug 100 ml auffüllen und aufkochen. Eine Vanilleschote aufritzen, das Mark herausschaben und beiseitestellen. Rhabarber und Vanilleschote in das kochende Wasser geben. 3-5 Minuten zugedeckt köcheln, der Rhabarber sollte etwas Biss haben.
3.Den Backofengrill vorheizen. Rhabarber mit einer Lochkelle herausheben, abtropfen lassen. In feuerfeste Förmchen flach ca 12 cm durchmesser füllen. 2 Eigelb, übrigen Zucker und Vanillemark in einer Edelstahlschüssel weißschaumig rühren. Den O-Saft aufkochen, langsam in die Eimasse rühren.Im heißem Wasserbad cremig aufschlagen.
4.Den Quark einrühren. Die Masse über den Rhabarber geben. Unter dem Backofengrill goldbraun überbacken 3 - 5 Minuten. Nach Belieben mit Melisseböättchen garniert servieren.
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vom
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