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Gebratene Nudeln mit Hähnchen und Meerestiere

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel150 Gramm
Sojasoße dunkel4 TL
Reiswein2 TL
Eiweiß1
Speisestärke1 TL
Austernsauce2 EL
je 1 Prise Salz und Zucker etwas
Tintenfisch oder geschälte ungekochte Shrimps100 Gramm
junge Staudensellerie2
kleine rote Paprika1
Gemüsezwiebeln100 Gramm
Chinesische Eiernudeln250 Gramm
Öl3 EL
Öl½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Marinade zubereiten aus: Eiweiß schaumig schlagen mit 1 EL Sojasoße, 1 EL Reiswein und Speisestärke vermischen. Das Fleisch mindestens 30 Minuten marinieren.

    2.Für die Soße: 2 EL Sojasoße mit 2 EL Austernsoße verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

    3.Tintenfisch saübern, in rechteckige Scheiben schneiden und kreuzweise einritzen (dann rollt es sich sehr schön beim Braten), (oder: die Shrimps abspülen und wenn nötig den Darm entfernen.) mit je 1 EL Sojasoße und Reiswein vermischen.

    4.Sellerie putzen, wenn nötig harte Fäden und Fasern entfernen, in diagonale Stücke schneiden (für die Optik). Paprika zuerst in dicke Streifen, dann diagonal in Rauten schneiden. Gemüsezwiebel in mundgerechte Stücke schneiden (vierteln und zerlegen).

    5.Nudeln mit 1 Prise Salz und 1 EL Öl in sprudelnd kochendes Wasser geben. 2 - 3 Minuten kochen lassen, damit sie gerade so weich sind, abgießen und evt. unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. (Auf Wunsch je einen weiteren EL Sojasoße und Sesamöl mit den Nudeln gut vermengen).

    6.In einer Pfanne die 1/2 Tasse Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten, abtropfen und im Backofen warm halten. Das Öl bis auf einen Rest ausgießen, nochmals erhitzen, Tintenfisch oder Shrimps darin anbraten, abtropfen und ebenfalls warm stellen.

    7.Die Pfanne säubern und 1-2 EL Öl erhitzen, nacheinander Sellerie, Paprika und Zwiebeln unter Rühren anbraten. Sofort mit der zubereiteten Soße würzen. Hitze reduzieren. Nudeln hinzufügen und vorsichtig wenden bis alles durch und durch heiß ist.

    8.Zum Schluß das Fleisch und die Meeresfrüchte darüber verteilen und gut vermengen.

    9.Passt gut zu meinen Garnelen in Süß-Saurer Soße (dann aber die Nudeln mit Tintenfisch).

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    Rezept von c****9
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