In der deutschen Küche sind Meerestiere wie Tintenfische, Langusten, Garnelen und Muscheln nichts Alltägliches. Oftmals genießen wir sie während eines Urlaubs am Mittelmeer oder zu besonderen Anlässen. Vor allem in asiatischen und mediterranen Ländern sind Meeresfrüchte als Hauptzutat oft in den Speisen zu finden, wo sie dank der unmittelbaren Nähe zur See jederzeit verfügbar sind. Mittlerweile ist diese Delikatesse auch bei uns nahezu überall erhältlich und bereichert somit öfter den Speiseplan.
Vielfältig und edel
Egal ob Sie Ihre Lieben verwöhnen wollen oder zu einem festlichen Anlass Ihre Gäste beeindrucken möchten, Meerestiere wie Jakobsmuscheln, Hummer oder Austern sind die Zutaten für ein vortreffliches Menü. Aber auch Eintöpfen und Suppen verleihen sie eine delikate Würze, insbesondere wenn Sie die Tiere mit der Schale kochen. Zudem passt diese Feinkost ebenso gut zu Reis und Pasta. Vor allem Gerichte mit Bratreis und Risottos profitieren vom intensiven Aroma dieser Spezialitäten.