Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Müsli | 150 Gramm |
Apfel | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Früchtetee (Getränk) | 50 Milliliter |
Muffinförmchen | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier schaumig rühren.
2.Mehl mit Backpulver und Müsli mischen, unter den Teig rühren.
3.Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse herausschneiden und vierteln, grob raspeln.
4.Apfelraspel mit Zitronensaft, Tee vermischen und unter den Teig mischen. Achtung, mit dem Tee vorsichtig sein und nicht die ganze Menge zu den Apfelraspeln geben. Erst wenn der Teig nicht die richtige Konsistenz hat, den Rest Tee einsetzen.
5.Teig in die Förmchen füllen und backen. 170° C Heißluft ca. 35 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe, werden die Muffins zu schnell braun mit Alufolie abdecken und weiter backen. Muffins halten sich in verschlossener Dose ca. 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Muffins: Müsli-Muffins“