1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Müsli-Muffins

Muffins: Müsli-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier2
Mehl120 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Müsli150 Gramm
Apfel200 Gramm
Zitronensaft1 Teelöffel
Früchtetee (Getränk)50 Milliliter
Muffinförmchen20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier schaumig rühren.

    2.Mehl mit Backpulver und Müsli mischen, unter den Teig rühren.

    3.Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse herausschneiden und vierteln, grob raspeln.

    4.Apfelraspel mit Zitronensaft, Tee vermischen und unter den Teig mischen. Achtung, mit dem Tee vorsichtig sein und nicht die ganze Menge zu den Apfelraspeln geben. Erst wenn der Teig nicht die richtige Konsistenz hat, den Rest Tee einsetzen.

    5.Teig in die Förmchen füllen und backen. 170° C Heißluft ca. 35 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe, werden die Muffins zu schnell braun mit Alufolie abdecken und weiter backen. Muffins halten sich in verschlossener Dose ca. 1 Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Müsli-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich