Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 6 EL |
Balsamico-Essig rosa | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Orangen frisch | 3 Stk. |
Apfel | 2 Stk. |
Rotkohl frisch | 500 gr. |
Walnüsse gehackt | 8 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten der Liste eine Marinade rühren, pikant abschmecken. Die Orangen schälen , filetieren. Die Äpfel schälen , vom Kerngehäuse befreien, vierteln und die Viertel dann in feine Scheiben schneiden. mit etwas Zitronensaft beträufeln , damit die Äpfel nicht braun werden.
2.Rotkohl putzen und waschen, Dann ich sehr feine Streifen schneiden / hobeln . In eine große Schüssel geben. Mit der Marinade übergießen, gut vermengen und das Obst unterheben. evtl nachwürzen.
3.Die Walnüsse knacken und grob hacken , über den Salat streuen. Fertig ist ein leckerer Salat......;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Rotkohlsalat mit Orangen und Äpfel“