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Geschmälzte Maultaschen mit Crevetten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Maultaschen aus dem Kühlregal12 Stück
Gemüsebrühe4 Liter
Gemüsezwiebel1 große
Sahne100 ml
Kräuterschmelzkäse2 EL
Crevetten, Krabben, Eismeergarnelen ect., je nach Geschmack250 g
Käse, gerieben50 g
Butterschmalz1 EL
frischer Spinat, geputzt oder eben TK2 handvoll
Weißwein3 EL
Muskat, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Maultaschen werden in der Gemüsebrühe nach Anleitung gegart und danach abgetropft (Kochwasser aufbewahren). In der Zwischenzeit kann schon mal Spinat waschen (wenn man den nicht mag, kann man ihn auch weglassen), und die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.

    2.Die Maultaschen werden je in 4 Spalten geschnitten und in Butterschmalz kräftig angebraten. Wenn sie schön gebräunt sind werden sie aus der Pfanne genommen und erstmal beiseite gestellt.

    3.Jetzt wird die Zwiebel angebraten und wenn diese glasig ist, gibt man die Garnelen dazu. Mit 3 EL Gemüsebrühe/Kochwasser ablöschen und 3 EL Weißwein dazugeben. Flüssigkeit fast verdampfen lassen, dann wird der Spinat zugegeben. Diesen zusammenfallen lassen und alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Muskat würzen. Dann die Sahne und den Schmelzkäse dazugeben und aufkochen lassen.

    4.Die angebratenen Maultaschen werden in eine gefettete Backofenform gegeben und der Pfanneninhalt darüber gegeben. Alles gut vermengen, mit geraspeltem Käse bestreuen und ca. 10-15 min. bei 180°C überbacken. Zu guterletzt mit frischer Petersilie bestreuen.

    5.Dazu passt ein gemischter - oder Tomatensalat und ein leckerer Weißwein.

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