Spätzli Karotten Pilz Gratin

Rezept: Spätzli Karotten Pilz Gratin
dreierlei Karotten
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dreierlei Karotten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Spätzliteig
250 gr
Mehl
0,25 tl
Muskat
1 TL
Salz
wenig Pfeffer
200 gr.
Magerquark
1 EL
Wasser
1 EL
Rapsöl
3 Stück
Eier Freiland
wer mag kann noch 100gr. TK Spinat gut ausgedrück runerrühren
Restliche Zutaten für den Gratin
1 EL
Rapsöl
1 Stück
Zwiebel gehackt
200 gr
Eierschwämme
250 gr
gelbe Rüben frisch
250 gr.
Rote Rübe frisch
1 Stück
Orange Rübe je nach grösse 1-2
1 dl
Gemüsebouillon
1 TL
Thymian frisch gehackt
220 gr.
Tilsiter
2 dl
Halbrahm
2 Stück
Knoblauch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
13,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Spätzli Karotten Pilz Gratin

Spätzliteig
1
Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer in ener Schüssel mischen Quark und Wasser, Öl, Eier und Spinat pürieren und nach und nach in die Mulde vom Mehl und Gewürz geben und mit einer Kelle gut mischen
2
Salzwasser aufkochen und die Spätzli durch ein Spätzlisieb streichen. Spätzli heraus nehmen wenn diese an der Oberfläche schwimmen und dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
3
Ich hatte noch Spätzli im Gefrierfach daher sind meine Weiss statt Grün
Gemüse und restliche Zutaten für den Gratin
4
Zwiebel, Knoblauchzehe fein hacken und die Karotten in Würfel schneiden
5
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, dann Zwiebel und Knoblauch andünsten, Pilze mitdämpfen Karotten und Boullion hinzu fügen und zugedeckt ca 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor den Spätzli den Thymian dazu geben
6
Auflaufform ausbuttern, dann eine Lage Spätzli mit Gemüse vermsicht in die Gratinform geben Käse darauf, die hälfte Rahm darüber und die zweite Schicht Spätzli, Käse darauf geben am Schluss mit Käse und dem restlichen Rahm decken
7
dann ab in den Ofen und ca 15 Minuten bei 200 Grad Gratinieren
8
dazu passt wunderbar ein Salat und schon ist das Essen fertig

KOMMENTARE
Spätzli Karotten Pilz Gratin

Benutzerbild von laralittlechef
   laralittlechef
Ich fand es sehr lecker, mein Mann war leider nicht so begeistert.. deshalb
Benutzerbild von Andreita
   Andreita
Deine vegetarischen Gerichte sind super! Ich lass dir fünf Sternchen da :)
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
echt fein LG Tandora
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
oh super , ich finde es schon beim lesen sehr lecker und wenn ich es dann erstmal auf dem teller hab...5* und glg christine
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Auch super lecker, damit hast du total meinen Geschmack getroffen. 5* LG Sabine

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