Gewürzmischungen: Fleischbrühe-Konzentrat

Rezept: Gewürzmischungen: Fleischbrühe-Konzentrat
eine Weiterentwicklung von imhbachs Rezept
32
eine Weiterentwicklung von imhbachs Rezept
00:30
12
4235
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Rinderhackfleisch
3 Esslöffel
Keimöl
1 Bund
Suppengrün frisch - Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie
1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Stück
Zwiebel frisch
3 Stück
Knoblauchzehen gehackt
3 Stück
Lorbeerblätter
1 Esslöffel
Rosmarinnadeln, frisch
4 Stück
Salbeiblätter
1 Esslöffel
Maggikraut, getrocknet
1 Esslöffel
Pfeffer rot - die Beeren
250 Gramm
Salz
100 ml
Rotwein trocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
15,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewürzmischungen: Fleischbrühe-Konzentrat

ZUBEREITUNG
Gewürzmischungen: Fleischbrühe-Konzentrat

1
Das Suppengrün putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles klein würfeln oder schneiden.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Tomatenmark und sämtliche Kräuter und Gewürze zugeben und verrühren.
3
Nun kommt das Gemüse dazu und wird mit angebraten.
4
Mit Rotwein ablöschen und das Salz unterrühren.
5
Ca. 30 - 40 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
6
Diese Masse mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine zu einem Brei verarbeiten.
7
Die Fleischbrühe entweder in kleine Gläser füllen und ca. zwei Stunden bei 100 Grad einkochen, oder in einen Eiswürfelbehälter geben und einfrieren. Nach dem Öffnen des Glases bitte mit Olivenöl luftdicht abschließen und im Kühlschrak aufbewahren.
8
Ich verwende dieses tolle Würzmittel zum Verfeinern von Suppen oder Soßen, aber auch bei klassischen Braten findet es seine Anwendung.

KOMMENTARE
Gewürzmischungen: Fleischbrühe-Konzentrat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
... gefällt mir seeehr gut! ... das Rezept ist gerade über den Drucker gewandert! ... :-) LG Christa
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
das hast du ganz toll gemacht...chapeau!.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
ENDLICH!!!!! Du hast es mir ja schon lange angekündigt! TOLLES REZEPT!!!!! Mache ich demnächst!!!!! Werde Dir berichten! Schönen Tag und GGLG, Sonja
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Geniale Idee!!! 5* LG Erika

Um das Rezept "Gewürzmischungen: Fleischbrühe-Konzentrat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung