Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 190 g |
Zucker | 90 g |
Milchreis, Fertigprodukt | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Ei | 1 |
Öl | 60 ml |
Buttermilch | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett11,6 g
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zimt und Natron in einer Schüssel vermischen.
2.In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Zucker und Milchreis schaumig schlagen. Anschließend das Mehlgemisch unterheben.
3.Den Teig in Förmchen füllen und bei 160°C (Umluft) 20-25 Minuten backen.
4.Muffins 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von musstmitleben
vom
Kommentare zu „Milchreis-Muffin“