1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Pudding tiramisu

Quark-Pudding tiramisu

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quarkcreme: etwas
Quark250 Gramm
Naturjoghurt200 Gramm
Frischkäse natur100 Gramm
Mohn, gemahlen4 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillin1 TL
Puderzucker1 EL
Vanillepuddingpulver1 TL
Gelantine, getrocknet1 Päckchen
Pudding: etwas
Vanillepuddingpilver½ Päckchen
Schokolade, weiß25 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Milch700 ml
Kekskrümmel: etwas
Vollkornmehl100 Gramm
Butter70 Gramm
Zucker50 Gramm
Mohn, gemahlen4 EL
Außerdem: etwas
Vollmilchschokolade100 Gramm
Löffelbiskuit12 Stk.
Bananen3 Stk.
Vanillemilch für die löffelbiskuit30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Löffelbiskuits in eine Rechteckige Form legen (gerader Boden ca. 20x12 cm), und mit der Vanillemilch einweichen. 10 Minuten stehen lassen.

    2.80 Gramm Vollmilchschokolade schmelzenn und über den Löffelbiskuits verteilen. 1 Banane in dünne Scheiben schneiden und auf der noch weichen Schokolade verteilen. Schale in den Kühlschrank stellen.

    3.Alle Zutaten (außer die Gelantine) für die Quarkcreme in einem Topf vermengen. Die Gelantine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Quarkcreme geben. Quarkcreme auf der Bananenschicht verteilen. 2 Bananen in dickere Scheiben schneiden und auf der Quarkcreme verteilen. Schale in den Kühlschrank stellen.

    4.Den Kekskrümmelteig per Hand zubereiten und eine Weile in den Kühlschrank legen.

    5.Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und die weiße Schokolade reinraspeln. Unter rühren den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen und auf der Bananenschicht verteilen. Schüssel in den kühlschrank stellen.

    6.Den Keksteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zupfen (Knopfgroße Stückchen) und bei 200°C bei Umluft 15 Minuten in den Backofen stellen. Zwischenzweitlich 20 Gramm Vollmilschschokolade schmelzen.

    7.Wenn die Kekskrümmel leicht abgekühlt sind die eine Hälfte in der Schokolade überziehen und mit der anderen Hälfte über dem Pudding verteilen. Noch eine halte Stunde in den Kühlschrank und GUTEN APPETIT!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Pudding tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich