Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Eier, getrennt | 3 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 4 Esslöffel |
Butter | 60 Gramm |
Salbei Blätter | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln machen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Eiweiß schaumig schlagen, dann Eigelb nacheinander und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Esslöffel kleine Gnocchi abstechen und in Salzwassergarziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen, auf eine vorgewärmte Servierplatte geben und mit dem Parmesan bestreuen. Butter in einem Topf hellbraun Farbe nehmen lassen, die feingeschnittenen Salbeiblätter zufügen und die Gnocchi mit der Salbeibutter beträufeln. Sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Piemontesische Gnocchi (Gnocchi di Cuneo)“