Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 500 g |
Rosenblätter | 15 Stück |
Rosenwasser | 2 TL |
Marzipan | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (432)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (432)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rosenblütenblätter fein hacken und mit dem Marzipan und dem Rosenwasser in einer kleinen Schüssel vermengen.Den Blätterteig zu einem Rechteck von 30 x 60 cm auswallen und in acht gleich große, quadratische Stücke schneiden.Auf jedes Teigstück ein baumnussgrosses Stück Marzipanrosenmasse legen. Dazu die Masse etwas in die Länge ziehen.
2.Die Teigränder mit Wasser bepinseln, und die Teigstücke diagonal schliessen.Die Teigränder mit einer Gabel gut andrücken.Die Teigecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Unter- und Oberhitze) schieben. Backzeit ca. 20 Minuten.Die noch lauwarmen Ecken mit dem Puderzucker bestäuben. Am besten schmeckt dieses Gebäck noch lauwarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Blätterteigecken mit Rosen-Marzipanfüllung“