Gefüllte Schweinefilets mit Zucchinipuffer

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
gehackte Kräuter - Basilikum,Petersilie,Oregano,Kerbel,Thymian1 EL
Doppelrahmfrischkäse50 g
Semmelbrösel1 EL
Speckscheiben125 g
Öl2 EL
Weißwein250 ml
Soßenbinder hell3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken etwas
Für die Zucchinipuffer etwas
Zucchini600 g
Ei1
Mehl3 EL
Butterschmalz3 EL
Salz, Pfeffer zum Würzen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen E-Herd auf 200°C vorheitzen. Schweinefilet trocken tupfen und von der dicken Seite her längs eine tiefe Tasche schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Kräuter, Frischkäse und Brösel mischen. Das Filet damit füllen und mit sehr dicht gelegten Speckscheiben umwickeln. Mit Küchengarn binden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Filet auf allen Seiten anbraten, dann in eine gefette Form legen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.

    3.Bratensatz in der Pfanne mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Die Weinsoße mit Salz, Pfeffer und ein bißchen Zucker abschmecken, mit Soßenbinder binden. Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

    4.Zucchinipuffer: Zucchini waschen, putzen und grob reiben. Mit 1 Ei und 3 EL Mehl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, daraus 10-12 Puffer formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun backen.

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