Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
gehackte Kräuter - Basilikum,Petersilie,Oregano,Kerbel,Thymian | 1 EL |
Doppelrahmfrischkäse | 50 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
Speckscheiben | 125 g |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 250 ml |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken | etwas |
Für die Zucchinipuffer | etwas |
Zucchini | 600 g |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz, Pfeffer zum Würzen | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Ofen E-Herd auf 200°C vorheitzen. Schweinefilet trocken tupfen und von der dicken Seite her längs eine tiefe Tasche schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kräuter, Frischkäse und Brösel mischen. Das Filet damit füllen und mit sehr dicht gelegten Speckscheiben umwickeln. Mit Küchengarn binden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Filet auf allen Seiten anbraten, dann in eine gefette Form legen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.
3.Bratensatz in der Pfanne mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Die Weinsoße mit Salz, Pfeffer und ein bißchen Zucker abschmecken, mit Soßenbinder binden. Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
4.Zucchinipuffer: Zucchini waschen, putzen und grob reiben. Mit 1 Ei und 3 EL Mehl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, daraus 10-12 Puffer formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun backen.
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vom
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