1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Nussbaiser

Rhabarberkuchen mit Nussbaiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter175 gr
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb3
Mehl250 gr
Milch4 EL
Backpulver½ Päckchen
On Top: etwas
Rhabarber800 gr
Haselnüsse gehackt150 gr
Eiweiß3
Zucker200 gr
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes und mit Semmelbröseln bestreutes Backblech geben.

    2.Den Rhabarber putzen und in 1 cm Stücke schneiden und mit den Nüssen vermischen.

    3.Eiweiß mit dem Zucker zu einer festen Masse steif schlagen, den Rhabarber unter den Eischnee heben und auf den Teig geben. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 Min. backen.

    4.Den Puderzucker drüberstreuen und abkühlen lassen. Und dann fehlt nur noch Kaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee006
    vom
    Profilbild von Kochfee006

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Nussbaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich