Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 350 gr. |
Toastbrot | 150 gr. |
Oliven grün frisch | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Sherry | etwas |
Mehl | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 50 gr. |
Tomaten zerkleinerte Schältomaten | 800 ml |
Sherry | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Chilischote | 1 kleine |
Olivenöl | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Toastbrot ohne Rinde in Würfel schneiden mit einem Schuss Sherry tränken. Oliven, Zwiebel und Knobi fein hacken und zu den Brotwürfeln geben. Hackfleisch hinzu und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zu kleinen Bällchen formen. Anschließend in Mehl wenden.
2.In einer Pfanne das Öl mit einem Lorbeerblatt erhitzen. - Lorbeerblatt wieder herausnehmen - und die Bällchen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, bis sie braun und durchgebraten sind - Garprobe machen - Fertig - -- beiseite stellen
3.SALSA TOMATE AL JAREZ 1 Tag durchziehen
4.Zwiebel hacken und in Olivenöl andünsten, Tomatenmark kurz mitrösten, dann die Schältomaten zugeben, mit Sherry, Salz, Zucker, etwas Ketchup und einer kleinen Chilischote würzen und so etwa 20 Min. köcheln.
5.Weintipp: Bodegas de Abalos - Rioja - // oder Estola beides trockene spanische Weine.
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vom
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