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Albóndigas con salsa tomate

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch350 gr.
Toastbrot150 gr.
Oliven grün frisch50 gr.
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Sherry etwas
Mehl etwas
Lorbeerblatt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Öl etwas
Zwiebel1
Tomatenmark50 gr.
Tomaten zerkleinerte Schältomaten800 ml
Sherry etwas
Tomatenketchup etwas
Chilischote1 kleine
Olivenöl etwas
Salz, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Toastbrot ohne Rinde in Würfel schneiden mit einem Schuss Sherry tränken. Oliven, Zwiebel und Knobi fein hacken und zu den Brotwürfeln geben. Hackfleisch hinzu und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zu kleinen Bällchen formen. Anschließend in Mehl wenden.

    2.In einer Pfanne das Öl mit einem Lorbeerblatt erhitzen. - Lorbeerblatt wieder herausnehmen - und die Bällchen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, bis sie braun und durchgebraten sind - Garprobe machen - Fertig - -- beiseite stellen

    3.SALSA TOMATE AL JAREZ 1 Tag durchziehen

    4.Zwiebel hacken und in Olivenöl andünsten, Tomatenmark kurz mitrösten, dann die Schältomaten zugeben, mit Sherry, Salz, Zucker, etwas Ketchup und einer kleinen Chilischote würzen und so etwa 20 Min. köcheln.

    5.Weintipp: Bodegas de Abalos - Rioja - // oder Estola beides trockene spanische Weine.

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