1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Geschüttelter Schokoladekuchen

Kuchen - Geschüttelter Schokoladekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Zucker oder evtl etwas weniger300 gr.
Schokolade grob gehackt80 gr.
Backpulver½ Päckchen
Haselnuss gemahlen100 gr.
Zimt+Nelkenpulver1 Messerspitze
Eier3
Zitronenabrieb½ Stk.
zerlassene Butter180 gr.
Kaffee kalt1 Tasse
Rum1 Schuss
evtl ,Zitronenguß zum überziehen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Schokolade , Backpulver, Nüsse, Zimt , Nelken und Zitronenschale in eine Plastikschüssel mit Deckel geben und gut durchschütteln. Danach die Eier und die zerlassene Butter (abgekühlt ) sowie den kalten Kaffe dazu . Nach Belieben evt.einen Schuß Rum und kräftig durchschütteln. Das Ganze wird dann in eine Form nach Wunsch gefüllt.

    2.Die Backzeit betrrägt 50-60 Minuten bei 180-200° Nach Belieben den Kuchen mit Zitronenguß überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Geschüttelter Schokoladekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich