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Huhn in Burgundersauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn 1,2 Kg, in vier Teile zerlegt1 Stk
Hamburger Speck, in Streifen100 g
Zwiebel klein,fein hacken1 Stk
Champignons, in Scheiben200 g
Spätburgunder,Rotwein250 ml
Cognac6 cl
Sahne70 ml
Speisestärke1 TL
Thymian, gehackt1 Zweig
Petersilie, gehackt2 Bund
Zimtrinde1 Stk
Estragon,gehackt1 Zweig
Gewürznelken3 Stk
Lorbeerblatt1 Stk
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck in einer Pfanne knusprig auslassen,herausnehmen. Im Speckfett die Hühnerteile rundum goldbraun anbraten,herausnehmen. Den Wein aufkochen und die Champignons darin kurz blanchieren. Abgießen und den Wein dabei auffangen. Zwiebel im Speckfett glasig dünsten. Hühnerteile, Gewürze, Wein und Kräuter zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Auf kleiner Flamme aufkochen, Cognac zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme 35 Min. dünsten. Hühnerstücke herausnehmen und Sauce passieren. Sauce retour in die Pfanne. Hühnerstücke, Speck und Champignons zugeben und einmal aufkochen. Sahne und Speisestärke verrühren und Sauce damit binden.

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