Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn 1,2 Kg, in vier Teile zerlegt | 1 Stk |
Hamburger Speck, in Streifen | 100 g |
Zwiebel klein,fein hacken | 1 Stk |
Champignons, in Scheiben | 200 g |
Spätburgunder,Rotwein | 250 ml |
Cognac | 6 cl |
Sahne | 70 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Thymian, gehackt | 1 Zweig |
Petersilie, gehackt | 2 Bund |
Zimtrinde | 1 Stk |
Estragon,gehackt | 1 Zweig |
Gewürznelken | 3 Stk |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in einer Pfanne knusprig auslassen,herausnehmen. Im Speckfett die Hühnerteile rundum goldbraun anbraten,herausnehmen. Den Wein aufkochen und die Champignons darin kurz blanchieren. Abgießen und den Wein dabei auffangen. Zwiebel im Speckfett glasig dünsten. Hühnerteile, Gewürze, Wein und Kräuter zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Auf kleiner Flamme aufkochen, Cognac zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme 35 Min. dünsten. Hühnerstücke herausnehmen und Sauce passieren. Sauce retour in die Pfanne. Hühnerstücke, Speck und Champignons zugeben und einmal aufkochen. Sahne und Speisestärke verrühren und Sauce damit binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Huhn in Burgundersauce“