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Hühnchen in Pilzsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für das Hühnerfilet
Hühnerfilet900 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Hühnerfond150 ml
für die Pilzsauce
Zwiebel rot3 Stück
Champignons500 Gramm
Öl etwas
Hühnerfond100 ml
Creme fraiche125 Gramm
Maizena1 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Hühnerfilet waschen und trockentupfen - die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden - die Champignons säubern und in Scheibchen schneiden

  • Die Hühnerfilets zubereiten

    2.Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen - in heißem Öl anbraten - mit Hühnerfond ablöschen und ca. 15 min zugedeckt weichdünsten - danach die Hühnerfiletstücke aus der Pfanne nehmen, in Scheibchen schneiden und im Backrohr zugedeckt warmhalten - auch den Hühnerfond aus der Pfanne rausholen, in einen hohen Becher füllen, die Creme Fraiche dazugeben und zur Seite stellen

  • die Pilzsauce

    3.die bereits benutzte Pfanne mit Küchenrolle trockentupfen und erneut Öl reingeben - die vorbereiteten Zwiebelwürfel anrösten - danach die Champignons dazu und anrösten - die angerösteten Pilze mit Hühnerfond ablöschen - zugedeckt kurz weichdünsten - während dessen verquirlt man den vorhin zur Seite gestellten Hühnerfond im Becher mit der Creme Fraiche und gibt diese Mischung in die Pfanne zu den Pilzen - etwas kaltes Wasser mit Maizena ( od. Saucenbinder) versprudeln und in die Pilzpfanne geben - nochmals kurz aufkochen damit die Sauce eindickt

  • meine Meinung zu dem Gericht...

    4.ich hatte diesmal Gäste die Hausmannskost und traditionelle Küche bevorzugen ... daher also bloß keine ausgefallenen Experimente (;-))) .... das Gericht war zwar einfach und schlicht, aber schnell zubereitet und es hat wundervoll geschmeckt ... meine Gäste waren begeistert ... als Beilage gab es dazu: http://www.kochbar.de/rezept/528107/flaumig-zarte-Gnocchis.html

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    Rezept von emari
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