Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch, geputzt, klein | 800 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zwiebel fein gewürfelt | 120 Gramm |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Mehl, glatt | 15 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 2 EL |
Salz, Pfeffer, weiß, aus der Mühle | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pilze mehrmals gründlich waschen oder abwischen, in feine Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Zwiebeln glasig anlaufen lassen, Pilze beigeben, salzen pfeffern, kurz andünsten. mit Obers angießen, dünsten. Sauerrahm mit Mehl gut verrühren ( Schneerute), den Pilzen unterrühren, kurz durchkochen. Konsistenz eventuell mit zusätzlichem Obers korrigieren.
2.Nochmals nachwürzen. Mit Petersilie und Zitronensaft vollenden. GARUNGSDAUER: ca. 5 Minuten BEILAGENEMPFEHLUNG: Semmel -- oder Serviettenknödel, Petersilkartoffel, Spiegeleier WEIN - EMPFEHLUNG: Weißwein aus Österreich zB ein Sämmling 88
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vom
Kommentare zu „Steinpilze in Rahmsauce !!!“