Zutaten für 4 Personen
tiefgerfrorene Garnelen | 500 Gramm |
kleiner Kopf Frisèesalat | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Honigmelone | 200 Gramm |
rote Paprika | ½ |
grüne Paprika | ½ |
Crème fraîche | 4 EL |
Zitronensaft | ½ TL |
einige Tropfen Tabascosauce | etwas |
Salz | ½ TL |
Sherry fino | 8 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen aus der Verpackung nehmen und zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen.
2.Den Salat zerlegen, die inneren Blätter für den Cocktial verwenden und diese waschen, trockenschleudern und kleinschneiden.Vier Cocktailgläser damit auslegen.
3.Die getauten Garnelen kalt abbrausen und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl beträufeln. Die Garnelen zugedeckt etwa 30 Minuten marinieren lassen.
4.Aus der Melone die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Die Paprikaschote von Rippen und Kernen befreien, waschen und abtrocknen. Die grüne Schote in feine Streifen schneiden und die rote in Würfel.
5.Die Garnelen in etwas Öl anbraten. Anschließend die Garnelen mit den Melonenkugeln und dem Paprikastücken mischen und auf dem Salat anrichten.
6.Die Crème fraiche mit dem Zitronensaft, der Tabascosoße, dem Salz und dem Sherry mischen und über die Cocktails verteilen. Zum Servieren noch mit einer dünne Zitronenscheibe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
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