1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen Cocktail

Garnelen Cocktail

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgerfrorene Garnelen500 Gramm
kleiner Kopf Frisèesalat1
Zitronensaft1 TL
Olivenöl1 EL
Honigmelone200 Gramm
rote Paprika½
grüne Paprika½
Crème fraîche4 EL
Zitronensaft½ TL
einige Tropfen Tabascosauce etwas
Salz½ TL
Sherry fino8 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Garnelen aus der Verpackung nehmen und zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen.

    2.Den Salat zerlegen, die inneren Blätter für den Cocktial verwenden und diese waschen, trockenschleudern und kleinschneiden.Vier Cocktailgläser damit auslegen.

    3.Die getauten Garnelen kalt abbrausen und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl beträufeln. Die Garnelen zugedeckt etwa 30 Minuten marinieren lassen.

    4.Aus der Melone die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Die Paprikaschote von Rippen und Kernen befreien, waschen und abtrocknen. Die grüne Schote in feine Streifen schneiden und die rote in Würfel.

    5.Die Garnelen in etwas Öl anbraten. Anschließend die Garnelen mit den Melonenkugeln und dem Paprikastücken mischen und auf dem Salat anrichten.

    6.Die Crème fraiche mit dem Zitronensaft, der Tabascosoße, dem Salz und dem Sherry mischen und über die Cocktails verteilen. Zum Servieren noch mit einer dünne Zitronenscheibe garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von miezimausi
    vom
    Profilbild von miezimausi

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen Cocktail“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich