Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Grapefruit frisch | 200 gr. |
Champignons frisch | 100 gr. |
Zitrone | 1 |
Shrimps | 150 gr. |
Salatblätter | 4 |
Saure Sahne | 150 gr. |
Tomatenketchup | 2 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Dill frisch | etwas |
Zubereitung
Grapefruit schälen, in Spalten teilen und vorsichtig die weiße Haut entfernen, die Filets halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Die Shrimps mit dem übrigen Zitronensaft mischen, ale Zutaten vermengen. Vier Portionsschälchen mit den Salatblätten auslegen, die Salatmischung daraufgeben. Für die Cocktailsoße die saure Sahne, den Tomatenketchup und den Weinbrand gut verrühren, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Über den Cocktail giessen, mit Dill verzieren.
Kommentare zu „Shrimps Cocktail“
Rezept bewerten: