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Büsumer Krabbencocktail auf knackigem Salatbett (Tobias Schönenberg)

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben400 gr.
Kopfsalat4 Blatt
Salatgurke8 Scheibe
Champignons frisch10 Stk.
Pinienkerne2 EL
Salatöl2 EL
Essig2 EL
Honig1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Petersilie1 Bd
Sahne125 ml
Mayonnaise2 EL
Tomatenketchup2 EL
Orangensaft1 EL
Cognac2 EL
Zitronensaft1 EL
Worcestersoße1 Schuss
Tabasco1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Cocktailsauce die Sahne steif schlagen. Mit Mayo, Zitronensaft, Orangensaft, Ketchup und Cognac verrühren. Mit Tabasco, Worchestersauce, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Jeweils ein Salatblatt und darüber einige Gurkenscheiben und Champignonscheiben auf den Teller geben. Mit Pinienkernen bestreuen. Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und den Salat damit würzen.

    3.Pro Portion 100 g Krabben auf dem Salatbett (ggf. in einer Schale) und direkt daneben die Cocktailsauce platzieren. Mit etwas frischer Petersilie garnieren. Frisches Ciabatta-Brot dazu servieren.

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