Geflügel - Cocktail .... klassischer Auftakt für ein festliches Mahl

15 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch gekocht oder gebraten 250 g
Ananas - aus der Dose 3 Scheiben
Mandarinen 2 Esslöffel
Cocktail - Sauce 4 Esslöffel
Kopfsalatblätter einige
Kirschen zum Garnieren 8
Mayonnaise 125 g
Sahne 125 ml
Tomatenketchup 4 Esslöffel
Worcestersoße 0,5 Teelöffel
Zitronensaft 1 Esslöffel
Salz etwas
Zucker 1 Esslöffel
Weinbrand 3 cl

Zubereitung

1.Für die Cocktail - Sauce die Sahne leicht anschlagen, mit der Mayonnaise verrühren und nach und nach die übrigen Zutaten unterheben. Die Sauce etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

2.Salat-Schalen oder Eisbecher mit Salatblättern auslegen, Ananas und Mandarinen gut abtropfen lassen, dann das Hühnerfleisch und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.

3.Nun abwechselnd Hünerfleisch, Ananas und Mandarinen in den Servier-Gefäßen verteilen, mit je einem Esslöffel von der Cocktail - Sauce überziehen, mit 2 bis 3 Kirschen garnieren und als feine Vorspeise servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - Cocktail .... klassischer Auftakt für ein festliches Mahl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflügel - Cocktail .... klassischer Auftakt für ein festliches Mahl“