1. Home
  2. Rezept
  3. Yin-Yang Kuchen

Yin-Yang Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4 Stk.
butter, weich250 g
Zucker250 g
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
milch1 ¼ dl
salz1 prise
kakaopulver3 EL
Zucker2 EL
wenig puderzucker und kakaopulver zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die gugelhopfform buttern und mehlen. kalt stellen. für den teig die eier trennen, eiweiss kalt stellen. den backofen auf 185°C vorheizen. die butter weich rühren. 200g zucker und eigelb nach und nach beifügen, rühren, bis die masse hell wird. mehl und backpulver mischen. abwechselnd mit der milch zur schaummasse geben und darunterrühren. eiweiss mit salz stef schlagen. Restlichen zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die masse glänzt. vorsichtig unter den teig heben. den teig in 2 portionen teilen. unter die eine portion kakaopulver und zucker mischen. zur hellen portion geben und kurz mischen, bis die masse marmoriert aussieht. in die form füllen. im unteren teil des ofens 50-60 min. backen. danach 10 min. in form stehen lassen, dann stürzen. zuerst mit puderzucker, dann mit einem hauch kakaopulver überstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Yin-Yang Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich