Zutaten für 10 Personen
250 g Butter 180 g Zucker 20 g Vanillezucker 4 Ei(er) 1 Prise Salz | etwas |
300 g Mehl 1 Pkt. Backpulver 1 Tasse/n Eierlikör 125 g Schokoladenraspel | etwas |
Paniermehl Kokosraspel Mandel(n), gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker + Vanillezucker schaumig rühren und die Eier nach und nach zugeben, sowie das Salz. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Dann den Eierlikör zugeben und gut verrühren, anschließend die Schokostreusel. Eine Gugelhupfform dick mit weicher Butter einpinseln und gut mit Kokosraspeln, gem. Mandeln oder Paniermehl ausstreuen, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen in der Mitte bei ca. 175º C ca. 50 – 60 Minuten backen. Den Backofen ausmachen und den Kuchen noch 15 – 30 Minuten stehen lassen, rausnehmen und auf einem Kuchenrost in der Form weitere 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und völlig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Tipp: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben !!! In Tupperdosen oder Folie verpackt hält sich der Kuchen gut eine Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Schokokuchen“