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Rouladen mit Backpflaumenfüllung an Trüffel-Kartoffelbrei und Portweinsoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindsrouladen2 Stk.
getroknete Pflaumen10 Stk.
Speck2 Scheiben
Portwein150 ml
Fond150 ml
Kartofeln750 gr
Milch etwas
Trüffelbutter1 Glas
Zwiebel1 Stck
Lorbeerblatt Gewürz etwas
Nelken etwas
Zartbitterschokolade etwas
Öl etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Am Vortag: Getrocknete Pflaumen klein schneiden und in Portwein einlegen.

    2.Rindfleich waschen und trockentupfen. Fleisch pfeffern und mit einer Scheibe Speck belegen. Die Rouladen dann in der Mitte einmal durch schneiden. Mit den eingelegten Pflaumen belegen, aufrollen und mit Spießen feststecken.

    3.In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten und Fleisch dazu geben. Rouladen von allen Seiten anbraten, nicht durchgaren, und mit Alufolie abgedeckt in den Ofen stellen, damit das Fleisch nachgaren kann.

    4.Bratensatz mit Portwein angießen, einkochen lassen und mit Fond aufgießen. Lorbeer und Nelken mit kochen.

    5.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, stampfen, Milch und Trüffelbutter dazu geben und mit Salz und Muskatnuss würzen.

    6.Die Soße im Zweifel noch etwas eindicken. Wenn das Essen angerichtet ist, Zartbitterschokolade über das Fleisch und die Soße raspeln. Versucht es wirklich, auch wenn es komisch klingt - es ist spannend!

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    Rezept von b****l
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