Zutaten für 2 Personen
Rindsrouladen | 2 Stk. |
getroknete Pflaumen | 10 Stk. |
Speck | 2 Scheiben |
Portwein | 150 ml |
Fond | 150 ml |
Kartofeln | 750 gr |
Milch | etwas |
Trüffelbutter | 1 Glas |
Zwiebel | 1 Stck |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Nelken | etwas |
Zartbitterschokolade | etwas |
Öl | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Am Vortag: Getrocknete Pflaumen klein schneiden und in Portwein einlegen.
2.Rindfleich waschen und trockentupfen. Fleisch pfeffern und mit einer Scheibe Speck belegen. Die Rouladen dann in der Mitte einmal durch schneiden. Mit den eingelegten Pflaumen belegen, aufrollen und mit Spießen feststecken.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten und Fleisch dazu geben. Rouladen von allen Seiten anbraten, nicht durchgaren, und mit Alufolie abgedeckt in den Ofen stellen, damit das Fleisch nachgaren kann.
4.Bratensatz mit Portwein angießen, einkochen lassen und mit Fond aufgießen. Lorbeer und Nelken mit kochen.
5.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, stampfen, Milch und Trüffelbutter dazu geben und mit Salz und Muskatnuss würzen.
6.Die Soße im Zweifel noch etwas eindicken. Wenn das Essen angerichtet ist, Zartbitterschokolade über das Fleisch und die Soße raspeln. Versucht es wirklich, auch wenn es komisch klingt - es ist spannend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Rouladen mit Backpflaumenfüllung an Trüffel-Kartoffelbrei und Portweinsoße“