Rouladen, Rotkohl,Soße und Klöße

Rezept: Rouladen, Rotkohl,Soße und Klöße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Rouladen
1
Zwiebel frisch
2
Gewürzgurken
4 TL
Senf süß
8 Scheib.
Speck
Salz, Pfeffer
1 kg
Rotkohl frisch
4
Gewürznelken
2
Lorbeerblatt
2 Eßl.
Griebenschmalz
Essig,Zucker, Salz, Pfefferkörner
8
große Kartoffeln gegart schon vom Vortag
6
große Kartoffeln roh
2
Eier,Salz, Muskatabrieb,
2 TL
Gries
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
0,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rouladen, Rotkohl,Soße und Klöße

1
Die Rouladen, waschen trocken tupfen und ausbreiten. Je Roulade mit Senf,Salz,Pfeffer, Speck,Gurkenscheiben, Zwiebelscheiben belegen, dann jede Roulade zusammen rollen und in den vorbereiteten Tiegel mit dem ausgelassenen Fett richtig scharf anbraten. Angießen und weich köcheln lassen. Sud einkochen lassen und abermals angießen.
2
Wenn das Fleisch weich ist, die Soße andicken und abschmecken, eventl. nachwürzen.
3
Das Rotkraut fein schneiden in einem hohen Topf geben und alle Zutaten mit einfüllen. Mit etwas 'Wasser bißfest köcheln lassen. Abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
4
Die gekochten Kartoffeln schälen und im Fleischwolf durchdrehen. In einer Schüssel geben, 2 Eier dazugeben, Salz, Muskatabrieb und Gries.
5
Die rohen Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine reiben. Ausdrücken, den fast trockenen Kartoffelmuss zu den gekochten Kartoffeln geben. Alles sehr gut und gründlich zu einem festen Teig durcharbeiten. Danach Klöße formen.
6
In einem hohen Topf mit siedenen Salzwasser die Klöße geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn Die Klöße oben schwimmen noch 5 Min. ziehen lassen und dann aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
7
Die fertigen Rouladen mit der Soße und dem Rotkohl sowie Klöße auf Tellern anrichten. Guten Appetit

KOMMENTARE
Rouladen, Rotkohl,Soße und Klöße

Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Wie bei Muttern! Lecker und 5***** für Dich
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sehr lecker, lasse 5* da. GLG Angi
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Das esse ich sehr gerne. LG, Tina
   m****h
Ein ganz feines Essen, muss ich auch mal wieder kochen!
Benutzerbild von brownie3
   brownie3
Eines meiner "Lieblings-Sonntags-Essen"... lecker lecker. 5*****. Lg von der Ela

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