Rinderroulade mit vogtländischen Klößen ( Grüne Klöse )

Rezept: Rinderroulade mit vogtländischen Klößen ( Grüne Klöse )
Vogtländische Spetzialität
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Vogtländische Spetzialität
01:30
6
4282
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Rinderrouladen
1 große
Zwiebel
scharfer Senf - Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Paprika edelsüß
4
Markknochen
Mehl zum abdicken der Soße
1,5 kg
Kartoffeln festkochend
600 gr.
gekochte Kartoffeln
Salzwasser zum Kochen der Klöse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g
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ZUBEREITUNG
Rinderroulade mit vogtländischen Klößen ( Grüne Klöse )

1
Rinderroulade : Rouladen bestreichen mit Senf, darauf Salz, Peffer u.Paprikapulver. Zwiebeln halbieren und in 1 cm starken scheiben schneiden und belegen. Wickeln und mit Rouladennadeln verschliesen. Knochen in Fett anbraten, dann die Rouladen dazulegen und mitbraten lassen, danach mit geschlossen Deckel ca. 30 min garen. Die Bratensoße einkochen lassen damit sich eine Dunkle Grundsoße bildet, dann mit Wasser oder Rinderbrühe auffüllen und wiederzum kochen bringen. Im versschlossener Bräter ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
2
Klöße : Rohe Kartoffeln schälen fein reiben; Im Kloßsack ausdrücken und das Wasser auffangen; gekochte Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken. Kartoffelwasser abschütten, dabei aber die abgesetze Kartoffelstärke zurück behalten und zur rohen Kartoffelmasse geben. Mit Salz würzen und mit etwas kochenden Wasser überbrühen. Gekochte Kartoffen zugeben un zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit nassen Händen Klöse formen, dann in einen großen Topf mit kochenten Wasser geben und warten bis die Klöße oben schwimmen. Danach bei schwacher Hitze 20 min. ziehen lassen.

KOMMENTARE
Rinderroulade mit vogtländischen Klößen ( Grüne Klöse )

Benutzerbild von lichtvase
   lichtvase
Danke genau dieses Kloßrezept habe ich gesucht und werde es jetzt gleich ausprobieren. Ich bin gespannt. :-)))
Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
da kann man nicht meckern (ob grün oder ohne farbe) ***** ne verdient lg
   sissi63
Ein tolles Rezept, gibt's nächsten Sonntag bei uns! 5***** dafür und schon im KB! LG Sylvia
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
hmmm, sehr lecker. LG, Tina
   mrsdingsda
Muss ich den "Tütensuppenkoch" verstehen??? Ich finde jedenfalls selbst gemachte grüne Klösse ganz toll! Und Rouladen sowieso - ob mit oder ohne Speck. Sternchen für Dich - Rezept für mich.
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
☆☆☆☆☆vom TÜTENSUPPENKOCH !

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