Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
weiße Kufertüre | 150 gr. |
Milch | 3 EL. |
Butter | 3 EL. |
Eier | 6 Stk. |
Puderzucker | 3 EL. |
Sahnetupfen und Schokoröllchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schokolade und die Kuvertüre grob zerkleinern und in zwei getrennte Pfännchen geben. Die Zartbitterschokolade mit 2 El. Milch erwärmen und glatt rühren. Die weiße Kuvertüre mit 1 EL. Milch erwärmen und glatt rühren.
2.Die Butter schmelzen und 2 El. unter die dunkle Schokocreme und 1 EL. unter die weiße Schokocreme rühren. Beide Schokoladencremes vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Die Eier trennen. 4 Eigelb mit 2 El. Puderzucker verrühren und 1 El. unter die weiße die dunkle Schokoladencreme mischen. 2 Eigelb mit dem restlichen Puderzucker verrühren und zur hellen Creme geben.
4.Die Eiweiße steif schlagen. Zwei Drittel des Eischnees unter die dunkle Schokomasse heben, das restliche Drittel mit der hellen Masse vermengen.
5.Die helle und dunkle Schokomasse in Gläsern schichten und kühl stellen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne und Schokoröllchen garnieren.
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vom
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