Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Hefe | 1 Tl |
lauwarme Milch | ⅛ l |
Salz | etwas |
geröstete Weißbrotwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1. 1. Alle Zutaten außer Brotwürfel zu einem glatten Teig verarbeiten und 5-10 kneten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. 2. Teig nochmals kurz kneten und dann die Brotwürfel einarbeiten. Das Ganze in einem Küchentuch oder Frischhaltefolie zu einer Rolle formen. Enden dicht verschließen. In Salzwasser 1-1,25 Stunden kochen lassen. In Scheiben geschnitten servieren. Dazu passen alle Gerichte mit viel Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Böhmische Knödel nach Oma Käthe“