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Garnelen in Joghurt-Tomaten-Soße mit frittierter Minze

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl2 EL
Naturjoghurt250 g
Milch125 ml
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl100 ml
Passierte Tomaten250 g
Salz, Pfeffer etwas
Fischfond400 ml
Riesengarnelen800 g
Keimöl75 ml
Minze frisch20 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Joghurt und der Milch glattrühren und 1 Std. quellen lassen.

    2.Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anrösten. Die passierten Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einköcheln lassen. Den Fischfond angießen und zum Kochen bringen. Die Joghurtmischung unter Rühren zufügen und so lange kochen lassen,bis die Soße eindickt. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

    3.Garnelen im restlichen Olivenöl anbraten und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Soße auf Schälchen verteilen und Garnelen hinzufügen.

    4.Minzblätter in heißem Keimöl frittieren und über die Garnelen streuen. Lauwarm servieren. Schmeckt super zu frischem Fladenbrot.

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