Zutaten für 4 Personen
Mehl | 2 EL |
Naturjoghurt | 250 g |
Milch | 125 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Passierte Tomaten | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fischfond | 400 ml |
Riesengarnelen | 800 g |
Keimöl | 75 ml |
Minze frisch | 20 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Das Mehl mit dem Joghurt und der Milch glattrühren und 1 Std. quellen lassen.
2.Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anrösten. Die passierten Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einköcheln lassen. Den Fischfond angießen und zum Kochen bringen. Die Joghurtmischung unter Rühren zufügen und so lange kochen lassen,bis die Soße eindickt. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
3.Garnelen im restlichen Olivenöl anbraten und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Soße auf Schälchen verteilen und Garnelen hinzufügen.
4.Minzblätter in heißem Keimöl frittieren und über die Garnelen streuen. Lauwarm servieren. Schmeckt super zu frischem Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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