Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 6 |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfelmus | 8 Eßlöffel |
etwas Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen und einkerben. Eier und die Margarine in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren;anschließend das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Zum Schluß den Apfelmus unterrühren und in eine gebutterte, gemehlte Springform geben. Die Äplfel darauf verteilen und mit Zimt und einigen Butterflocken ( Margarine ) belegen. Den Ofen vorheizen, Umluft 170 Grad, E-Herd 200 Grad. Den Kuchen ca 30 - 40 min. backen. Er ist fertig wenn man eine Stichprobe mit dem Holzstäbchen macht und kein Teig dran kleben bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „saftiger Apfelkuchen“