1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Apfelkuchen

saftiger Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel6
Mehl200 Gramm
Zucker200 Gramm
Margarine200 Gramm
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Apfelmus8 Eßlöffel
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen und einkerben. Eier und die Margarine in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren;anschließend das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Zum Schluß den Apfelmus unterrühren und in eine gebutterte, gemehlte Springform geben. Die Äplfel darauf verteilen und mit Zimt und einigen Butterflocken ( Margarine ) belegen. Den Ofen vorheizen, Umluft 170 Grad, E-Herd 200 Grad. Den Kuchen ca 30 - 40 min. backen. Er ist fertig wenn man eine Stichprobe mit dem Holzstäbchen macht und kein Teig dran kleben bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich