Zwetschgenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Schnellster Zwetschgenkuchen der Welt

Unser Lieblingsgericht
Lade Video...

Weitere Zwetschgenkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ca 14 - 16 Stücke
  • 450 g Hefeteig für Blechkuchen von HENGLEIN
  • Zwetschgen
  • Zucker
  • Zimt
  • Puderzucker
  • Schlagsahne
  • Mehl
  • Vanillinzucker
  • weiche Butter
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
40k
38
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Naturjoghurt 200 gr
  • Milch
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zwetschgen
  • Zucker und Zimtmischung
ZUTATEN
Rosas Zwetschgenkuchen - Rezept
Rosas Zwetschgenkuchen
00:40
46k
44
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Zucker braun Rohrzucker
  • Haselnuss-Krokant
  • Zwetschgen frisch
ZUTATEN
☆  Zwetschgenkuchen auf meine Art... ☆ - Rezept
Zwetschgenkuchen auf meine Art
01:00
36k
128
ZUTATEN
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Eier
  • Zwetschgen frisch
  • Zucker und Zimt zum bestreuen
  • Haselnusskrokant
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen a la mama - Rezept
Zwetschgenkuchen a la mama
01:40
11k
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Zwetschgen
  • Butter
  • Milch lauwarm
  • Zimtpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Backpulver
  • Zwetschgen mittlere Größe
  • Semmelbrösel
  • evtl Zucker und Zimt
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen
01:30
10k
29
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Salz
  • Schlagsahne
  • Eier
  • Mandeln
  • frische Zwetschgen
  • Zimt
ZUTATEN
Gedeckter Zwetschgenkuchen - Rezept
Gedeckter Zwetschgenkuchen
00:25
6,8k
6
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • weiche Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • gehackte Mandeln
  • Mehl
  • Zimt
  • Puderzucker
ZUTATEN
Mein Zwetschgenkuchen - Rezept
Mein Zwetschgenkuchen
01:30
3k
7
ZUTATEN
  • Margarine oder Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Kardamon
  • Backpulver
  • Mehl
  • Milch
  • knappes Kilo Zwetschgen
  • gehobelte Mandelblättchen
  • Zimt-Zucker
  • Puderzucker
  • Eier
ZUTATEN
Eierlikör-Zwetschgenkuchen - Rezept
Eierlikör-Zwetschgenkuchen
00:40
2,7k
20
ZUTATEN
  • Für ca 12 Stücke
  • Zwetschgen
  • Eier Größe M
  • Puderzucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • neutrales Speiseöl
  • Eierlikör
  • Weizenmehl Type 405
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Amarettini
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Backpulver
  • Zwetschgen
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • etwas Backpapier
ZUTATEN
Versunkener Zwetschgen-Kuchen - Rezept
Versunkener Zwetschgen-Kuchen
00:40
3,5k
33
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier Größe M
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Milch
  • Zwetschgen
  • Puderzucker
  • heißes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Zimt gemahlen
  • etwas Zitronenabrieb
  • Backpulver
  • Salz
  • Eier
  • Rum
  • Für den Streusel
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimtpulver
  • Mandeln gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl gesiebt
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • Milch lauwarm
  • Margarine weich
  • Ei
  • Finesse geriebene Zitronenschale
  • Belag
  • Mandeln gemahlen
  • Zwetschgen frisch
  • zerlassene Margarine
  • Mandelplätchen
  • Zucker und Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter o Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Zwetschgen
  • Sahne
  • Eier
  • Zucker - nach Geschmack etwas mehr
  • Zimt
  • Vanillepuddingpulver
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Zwetschgenkuchen wie von Oma

Wenn Sie einen Bissen von einem selbst gemachten Zwetschgenkuchen probieren, denken Sie sich in Ihre Kindheit zurück, in der Ihre Großmutter diesen köstlichen Kuchen backte. Um dieses leckere Rezept jederzeit genießen zu können, backen Sie einen leckeren Zwetschgenkuchen ganz einfach nach. Dafür bereiten Sie einen Mürbe- oder Rührteig zu, der mit frischen Zwetschgen und Zucker oder bei Bedarf mit Butterstreuseln belegt wird. Ein Zwetschgenkuchen eignet sich hervorragend für eine gemütliche Kaffeerunde unter Freunde an einem Sonntagnachmittag.

Zwetschgenkuchen selbst gemacht

Für einen leckeren Zwetschgenkuchen wird oftmals ein Mürbe- oder Hefe-, seltener auch ein Rührteig hergestellt, den Sie auf ein Backblech oder in eine Springform geben und mit frischen Zwetschgen belegen. Um die Zwetschgen zu entkernen, können Sie anstelle eines Messers einen Entkerner verwenden, den Sie für wenig Geld im Haushaltswarengeschäft erhalten und für weitere Früchte wie Kirschen, Mirabellen und Co. benutzen können. Die Zwetschgen können Sie vor dem Backen mit Zimt, Zucker oder Streuseln verfeinern.