Zwetschgenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
35k
33
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Naturjoghurt 200 gr.
  • Milch
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zwetschgen
  • Zucker und Zimtmischung
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen mit Streusel II - Rezept
Zwetschgenkuchen mit Streusel II
37k
12
ZUTATEN
  • Ergibt:
  • ca. 14 - 16 Stücke
  • Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • ( 450 g ) Hefeteig für Blechkuchen von HENGLEIN
  • Zwetschgen
  • Zucker
  • Zimt
  • Puderzucker
  • Schlagsahne
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Vanillinzucker
  • weiche Butter
ZUTATEN
Rosas Zwetschgenkuchen - Rezept
Rosas Zwetschgenkuchen
00:40
38k
41
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Zucker braun Rohrzucker
  • Haselnuss-Krokant
  • Zwetschgen frisch
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen a la mama - Rezept
Zwetschgenkuchen a la mama
01:40
9,1k
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Zwetschgen
  • Butter
  • Milch lauwarm
  • Zimtpulver
ZUTATEN
☆  Zwetschgenkuchen auf meine Art... ☆ - Rezept
☆ Zwetschgenkuchen auf meine Art... ☆
01:00
33k
126
ZUTATEN
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Eier
  • ******************
  • Zwetschgen frisch
  • Zucker und Zimt zum bestreuen
  • Haselnusskrokant
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
12k
21
ZUTATEN
  • Zewtschgen
  • Mandelblättchen
  • --- Teig für den Boden ------
  • Marzipanrohmasse
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • saure Sahne
  • ----Mandelmasse -----
  • Butter
  • Zucker
  • Honig
  • Zimt
  • Mandelblättchen
  • Mehl
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
00:30
2,6k
3
ZUTATEN
  • Mehl, Weissmehl
  • Milch
  • Zucker
  • Ei
  • Pflaumen
  • Margarine
  • Backpulver
  • Salz
  • Puderzucker
  • Zimt
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
00:55
3,6k
6
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Quark
  • Milch
  • Oel
  • Ei
  • Fett für das Backblech
  • Vanillinzucker
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
8,3k
11
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mandeln gemahlen
  • Zwetschgen; entkernt gewogen
  • Zucker oder auch Zimtzucker
  • Außerdem:
  • Backpapier und Alufolie
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
7,2k
19
ZUTATEN
  • Für den Hefeteig
  • Mehl
  • frische Hefe
  • lauwarme Milch
  • Butter
  • Eigelb
  • Zucker
  • Salz
  • abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
  • Für den Belag
  • Zwetschgen
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Weichweizengrieß
  • abgeriene Schale 1/2 Orange unbehandelt
  • Eier
  • Fett fürs Blech
  • etwas Zimt und Zucker
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
01:30
3,8k
4
ZUTATEN
  • Mürbeteig steht bereits im Kochbuch
  • Zwetschgen frisch
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln in Stiften
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
01:10
2,2k
1
ZUTATEN
  • Zwetschen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Magermilch
  • Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • Finesse Orangenfrucht
  • Salz
  • Amaretti-Kekse
  • Vanillin-Zucker
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
00:40
8,4k
9
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Nelken
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • gemahlene Mandeln
  • Zwetschgen
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Butter
  • Zimt
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Fett und Mehl für die Form
  • Puderzucker
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
01:15
10k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • Milch warm
  • Ei
  • Zwetschgen frisch
  • Zucker, Zimt
ZUTATEN
ZWETSCHGENKUCHEN - Rezept
ZWETSCHGENKUCHEN
01:00
6,8k
21
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Salz
  • Zwetschgen
Sahne schlagen in wenigen Schritten - Tip
TIPP
Sahne schlagen in wenigen Schritten
20k
5
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
01:30
36k
26
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • Butter oder Margerine
  • Salz
  • Ei
  • Belag
  • Zwetschgen
  • Streusel
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Zimt
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
9,2k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Backpulver
  • Zwetschgen mittlere Größe
  • Semmelbrösel
  • evtl. Zucker und Zimt
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen
01:30
6,9k
20
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Salz
  • Schlagsahne
  • Eier
  • Mandeln
  • frische Zwetschgen
  • Zimt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Zwetschgenkuchen wie von Oma

Wenn Sie einen Bissen von einem selbst gemachten Zwetschgenkuchen probieren, denken Sie sich in Ihre Kindheit zurück, in der Ihre Großmutter diesen köstlichen Kuchen backte. Um dieses leckere Rezept jederzeit genießen zu können, backen Sie einen leckeren Zwetschgenkuchen ganz einfach nach. Dafür bereiten Sie einen Mürbe- oder Rührteig zu, der mit frischen Zwetschgen und Zucker oder bei Bedarf mit Butterstreuseln belegt wird. Ein Zwetschgenkuchen eignet sich hervorragend für eine gemütliche Kaffeerunde unter Freunde an einem Sonntagnachmittag. <h2>Zwetschgenkuchen selbst gemacht</h2> Für einen leckeren Zwetschgenkuchen wird oftmals ein Mürbe- oder Hefe-, seltener auch ein Rührteig hergestellt, den Sie auf ein Backblech oder in eine Springform geben und mit frischen Zwetschgen belegen. Um die Zwetschgen zu entkernen, können Sie anstelle eines Messers einen Entkerner verwenden, den Sie für wenig Geld im Haushaltswarengeschäft erhalten und für weitere Früchte wie Kirschen, Mirabellen und Co. benutzen können. Die Zwetschgen können Sie vor dem Backen mit Zimt, Zucker oder Streuseln verfeinern.