Zwetschgenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zwetschgenkuchen Rezepte

ZUTATEN
Zwetschgenkuchen a la mama - Rezept
Zwetschgenkuchen a la mama
01:40
9,9k
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Zwetschgen
  • Butter
  • Milch lauwarm
  • Zimtpulver
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
36k
33
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Naturjoghurt 200 gr.
  • Milch
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zwetschgen
  • Zucker und Zimtmischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Eier
  • ******************
  • Zwetschgen frisch
  • Zucker und Zimt zum bestreuen
  • Haselnusskrokant
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ergibt:
  • ca. 14 - 16 Stücke
  • Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • ( 450 g ) Hefeteig für Blechkuchen von HENGLEIN
  • Zwetschgen
  • Zucker
  • Zimt
  • Puderzucker
  • Schlagsahne
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Vanillinzucker
  • weiche Butter
ZUTATEN
Rosas Zwetschgenkuchen - Rezept
Rosas Zwetschgenkuchen
00:40
42k
42
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Zucker braun Rohrzucker
  • Haselnuss-Krokant
  • Zwetschgen frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Vanillepuddingpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Backpulver
  • Rum / Zutaten für Streusel:
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Zwetschgen entkernen und halbieren
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
01:30
6,9k
5
ZUTATEN
  • Dinkelhefeteig aus meinem KB
  • Zwetschgen frisch
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
00:30
5,4k
2
ZUTATEN
  • Teig:
  • Dinkel Mehl
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Rohrzucker
  • Vanillezucker braun
  • Salz
  • Butter
  • Milch lauwarm
  • Hefe frisch
  • Honig
  • Belag:
  • Zwetschgen frisch
  • Zimtzucker
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
4,9k
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Butter zimmerwarm
  • Milch lauwarm
  • Ei
  • Salz
  • Zwetschgen
  • Zucker, Zimt
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept - Bild Nr. 1098
Zwetschgenkuchen
01:30
777
1
ZUTATEN
  • Zucker
  • Margarine zB. Sanella
  • Vanille Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • gebrannte Mandeln, gemahlen
  • Zwtschgen, gewaschen, halbiert und entkernt
  • Mandlblätchen
  • Puderzucker
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
01:35
18k
12
ZUTATEN
  • Mehl für den Teig
  • Zucker
  • Ei
  • Butter
  • Zwetschge frisch
  • Vanillezucker
  • Mehl für den Streusel
  • Butter
  • Zimt
  • Zucker
  • Fett für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Hefeteig
  • Mehl
  • frische Hefe
  • lauwarme Milch
  • Butter
  • Eigelb
  • Zucker
  • Salz
  • abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
  • Für den Belag
  • Zwetschgen
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Weichweizengrieß
  • abgeriene Schale 1/2 Orange unbehandelt
  • Eier
  • Fett fürs Blech
  • etwas Zimt und Zucker
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
01:10
2,5k
1
ZUTATEN
  • Zwetschen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Magermilch
  • Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • Finesse Orangenfrucht
  • Salz
  • Amaretti-Kekse
  • Vanillin-Zucker
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
01:30
4,3k
4
ZUTATEN
  • Mürbeteig steht bereits im Kochbuch
  • Zwetschgen frisch
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln in Stiften
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
00:40
11k
9
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Nelken
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • gemahlene Mandeln
  • Zwetschgen
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Butter
  • Zimt
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Fett und Mehl für die Form
  • Puderzucker
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
01:30
39k
27
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • Butter oder Margerine
  • Salz
  • Ei
  • Belag
  • Zwetschgen
  • Streusel
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Zimt
ZUTATEN
ZWETSCHGENKUCHEN - Rezept
ZWETSCHGENKUCHEN
01:00
7,1k
21
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Salz
  • Zwetschgen
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
01:15
11k
9
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • Milch warm
  • Ei
  • Zwetschgen frisch
  • Zucker, Zimt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Zwetschgenkuchen wie von Oma

Wenn Sie einen Bissen von einem selbst gemachten Zwetschgenkuchen probieren, denken Sie sich in Ihre Kindheit zurück, in der Ihre Großmutter diesen köstlichen Kuchen backte. Um dieses leckere Rezept jederzeit genießen zu können, backen Sie einen leckeren Zwetschgenkuchen ganz einfach nach. Dafür bereiten Sie einen Mürbe- oder Rührteig zu, der mit frischen Zwetschgen und Zucker oder bei Bedarf mit Butterstreuseln belegt wird. Ein Zwetschgenkuchen eignet sich hervorragend für eine gemütliche Kaffeerunde unter Freunde an einem Sonntagnachmittag.

Zwetschgenkuchen selbst gemacht

Für einen leckeren Zwetschgenkuchen wird oftmals ein Mürbe- oder Hefe-, seltener auch ein Rührteig hergestellt, den Sie auf ein Backblech oder in eine Springform geben und mit frischen Zwetschgen belegen. Um die Zwetschgen zu entkernen, können Sie anstelle eines Messers einen Entkerner verwenden, den Sie für wenig Geld im Haushaltswarengeschäft erhalten und für weitere Früchte wie Kirschen, Mirabellen und Co. benutzen können. Die Zwetschgen können Sie vor dem Backen mit Zimt, Zucker oder Streuseln verfeinern.