Zwetschgenkuchen Rezepte

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Weitere Zwetschgenkuchen Rezepte

ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
39k
38
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Naturjoghurt 200 gr.
  • Milch
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zwetschgen
  • Zucker und Zimtmischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ergibt:
  • ca. 14 - 16 Stücke
  • Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • ( 450 g ) Hefeteig für Blechkuchen von HENGLEIN
  • Zwetschgen
  • Zucker
  • Zimt
  • Puderzucker
  • Schlagsahne
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Vanillinzucker
  • weiche Butter
ZUTATEN
Rosas Zwetschgenkuchen - Rezept
Rosas Zwetschgenkuchen
00:40
45k
44
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Zucker braun Rohrzucker
  • Haselnuss-Krokant
  • Zwetschgen frisch
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen a la mama - Rezept
Zwetschgenkuchen a la mama
01:40
11k
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Zwetschgen
  • Butter
  • Milch lauwarm
  • Zimtpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Eier
  • ******************
  • Zwetschgen frisch
  • Zucker und Zimt zum bestreuen
  • Haselnusskrokant
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
32k
69
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • abrieb einer 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Ei
  • Magerquark
  • Zwetschgen
  • Zimt-Zucker
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
00:30
2,8k
3
ZUTATEN
  • Mehl, Weissmehl
  • Milch
  • Zucker
  • Ei
  • Pflaumen
  • Margarine
  • Backpulver
  • Salz
  • Puderzucker
  • Zimt
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen
00:55
4,3k
6
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Quark
  • Milch
  • Oel
  • Ei
  • Fett für das Backblech
  • Vanillinzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mandeln gemahlen
  • Zwetschgen; entkernt gewogen
  • Zucker oder auch Zimtzucker
  • Außerdem:
  • Backpapier und Alufolie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zewtschgen
  • Mandelblättchen
  • --- Teig für den Boden ------
  • Marzipanrohmasse
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • saure Sahne
  • ----Mandelmasse -----
  • Butter
  • Zucker
  • Honig
  • Zimt
  • Mandelblättchen
  • Mehl
ZUTATEN
Zwetschgenkuchen
01:30
8,7k
28
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Salz
  • Schlagsahne
  • Eier
  • Mandeln
  • frische Zwetschgen
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Backpulver
  • Zwetschgen mittlere Größe
  • Semmelbrösel
  • evtl. Zucker und Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker weiß
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Backpulver
  • Cremefine zum Schlagen
  • Zimt gemahlen
  • Zwetschgen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark-Öl-Teig
  • Magerquark
  • Zucker
  • L Milch
  • Rapsöl
  • Vanillearoma
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Streusel
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt
  • Belag
  • Zwetschgen
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Mehl
  • Backpulver
  • brauner Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Espresso-Pulver Instant
  • Ei
  • Butterschmalz - weich
  • Außerdem:
  • Butter für die Form
  • Form - etwa 18 x 22 cm
  • Mandelblättchen
  • Zwetschgen
  • Puderzucker zum Bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Markenbutter weich
  • Margarine weich
  • Zucker extrafein
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eier getrennt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Soßenpulver Vanille
  • Haselnüsse gemahlen
  • Butter für die Form
  • Semmelbrösel zum Ausstreuen
  • Hagelzucker
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Rührteig:
  • Butter weich
  • Puderzucker
  • Eier getrennt
  • Salz
  • Mehl
  • Mondamin-Pulver
  • Soßenpulver Vanille
  • Backpulver
  • Eierlikör
  • Außerdem:
  • Butter für die Form
  • Semmelbrösel zum Ausstreuen
  • Zwetschgen frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • Butterschmalz
  • Belag
  • Butter
  • Zucker
  • Mandelblättchen
  • Mehl
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Zwetschgenkuchen wie von Oma

Wenn Sie einen Bissen von einem selbst gemachten Zwetschgenkuchen probieren, denken Sie sich in Ihre Kindheit zurück, in der Ihre Großmutter diesen köstlichen Kuchen backte. Um dieses leckere Rezept jederzeit genießen zu können, backen Sie einen leckeren Zwetschgenkuchen ganz einfach nach. Dafür bereiten Sie einen Mürbe- oder Rührteig zu, der mit frischen Zwetschgen und Zucker oder bei Bedarf mit Butterstreuseln belegt wird. Ein Zwetschgenkuchen eignet sich hervorragend für eine gemütliche Kaffeerunde unter Freunde an einem Sonntagnachmittag.

Zwetschgenkuchen selbst gemacht

Für einen leckeren Zwetschgenkuchen wird oftmals ein Mürbe- oder Hefe-, seltener auch ein Rührteig hergestellt, den Sie auf ein Backblech oder in eine Springform geben und mit frischen Zwetschgen belegen. Um die Zwetschgen zu entkernen, können Sie anstelle eines Messers einen Entkerner verwenden, den Sie für wenig Geld im Haushaltswarengeschäft erhalten und für weitere Früchte wie Kirschen, Mirabellen und Co. benutzen können. Die Zwetschgen können Sie vor dem Backen mit Zimt, Zucker oder Streuseln verfeinern.