Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gr |
Milch | 125 ml |
Hefe frisch | 15 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Butter | 50 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel sieben,eine Mulde machen,Hefe hinein geben,die lauwarme Milch mit der Butter,dem Zucker,dem Ei und der Prise Salz hinzu geben. Einen Vorteig zubereiten. Eine halbe Std. gehen lassen, alles kneten bis ein lockerer Teig entstanden ist. Nochmal ein gute halbe Std. gehen lassen. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpaier ausgelegtes Blech geben.Die entsteinten Zwetscgen
2.entsteinten Zwetschgen darauf legen und bei 180Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen.Nach dem abkühlen mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „ZWETSCHGENKUCHEN“