ZWETSCHGENKUCHEN

Rezept: ZWETSCHGENKUCHEN
1Backblech
25
1Backblech
01:00
28
7627
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gr
Mehl
125 ml
Milch
15 gr.
Hefe frisch
40 gr.
Zucker
50 gr.
Butter
1
Ei
1 Prise
Salz
2 kg
Zwetschgen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
2,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
ZWETSCHGENKUCHEN

ZUBEREITUNG
ZWETSCHGENKUCHEN

1
Mehl in eine Schüssel sieben,eine Mulde machen,Hefe hinein geben,die lauwarme Milch mit der Butter,dem Zucker,dem Ei und der Prise Salz hinzu geben. Einen Vorteig zubereiten. Eine halbe Std. gehen lassen, alles kneten bis ein lockerer Teig entstanden ist. Nochmal ein gute halbe Std. gehen lassen. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpaier ausgelegtes Blech geben.Die entsteinten Zwetscgen
2
entsteinten Zwetschgen darauf legen und bei 180Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen.Nach dem abkühlen mit Zimt und Zucker bestreuen.

KOMMENTARE
ZWETSCHGENKUCHEN

Benutzerbild von Miuwe
   Miuwe
Sieht sehr lecker aus, wenn unsere Zwetschgen reif sind, gibt's diesen Kuchen! ***** LG Michi
Benutzerbild von murga
   murga
Mmm der sieht soooo lecker aus ; -) 5*****
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
So lecker wie der Kuchen aussieht, reicht er niemals für 6 Personen!!!
Benutzerbild von Gerda_59
   Gerda_59
da geht noch ein Stück - lg Gerda
Benutzerbild von followRivers
   followRivers
Oh sieht lecker aus :)

Um das Rezept "ZWETSCHGENKUCHEN" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung