1. Home
  2. Rezept
  3. ZWETSCHGENKUCHEN

ZWETSCHGENKUCHEN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gr
Milch125 ml
Hefe frisch15 gr.
Zucker40 gr.
Butter50 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Zwetschgen2 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben,eine Mulde machen,Hefe hinein geben,die lauwarme Milch mit der Butter,dem Zucker,dem Ei und der Prise Salz hinzu geben. Einen Vorteig zubereiten. Eine halbe Std. gehen lassen, alles kneten bis ein lockerer Teig entstanden ist. Nochmal ein gute halbe Std. gehen lassen. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpaier ausgelegtes Blech geben.Die entsteinten Zwetscgen

    2.entsteinten Zwetschgen darauf legen und bei 180Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen.Nach dem abkühlen mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „ZWETSCHGENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich