Zwetschgenkuchen
Laden Sie doch einfach Freunde zum gemeinsamen Zwetschgenkuchen-Backen ein. Dann helfen alle beim Entkernen der Früchte mit, während Sie in Ruhe den Hefeteig vorbereiten. Diesen rollen Sie am besten auf einem Backblech aus. Mit einem Schlag kalter Sahne auf dem noch lauwarmen Kuchen wird er noch köstlicher.
Zwetschgenkuchen mit Streusel II
Die Zwetschge fühlt sich auf einem Hefeteig im Backofen am wohlsten. Die Streusel sorgen für den Knusper-Faktor und halten den Kuchen theoretisch ein paar Tage lang frisch. Praktisch übersteht er aber schon die ersten paar Stunden nicht, da er so lecker ist.
Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln
Zimt harmoniert hervorragend mit Zwetschgen und kitzelt noch mehr Geschmack aus den Früchten heraus. Statt Zimt passt auch gut Vanillezucker zum Aroma der Zwetschgen. Besonders stilvoll servieren Sie den Kuchen, wenn Sie daneben einen Klecks kalte Schlagsahne auf den Teller geben und darauf einen zusätzlichen Hauch Zimtpulver streuen.