Zwetschgenkuchen mit Streuseln II
Wenn Sie nach einer Alternative für Kirsch- oder Apfelstreuselkuchen suchen, wird dieses Rezept mit Zwetschgen Sie überzeugen. Die milde Säure der frischen Früchte wird durch Zimt und Zucker abgemildert. Die so entstehende weiche Fruchtschicht bildet einen optimalen Kontrast zu den knusprigen Streuseln.
Zwetschgenkuchen
Dieser Kuchen eignet sich hervorragend für Kalorienbewusste und Obstliebhaber. Naturjoghurt lockert den Teig auf, ist dabei ebenso fettarm wie eiweißreich und bildet eine saftige Grundlage für die Zwetschgen. Am besten eignet sich dafür die spätere Ernte, da die Früchte dann reifer und süßer sind.
Zwetschgenkuchen mit Quarkfüllung
Lockerer geht es nicht: Ein saftiger Quarkteig bildet die Grundlage, auf der später eine Puddingschicht und schließlich die Zwetschgen ihren Platz finden. Auch dieses Rezept kommt völlig ohne Eier aus und kann durch Nüsse oder Konfitüre mit besonderen Akzenten versehen werden.