Brandteig: WINDBEUTEL
Ein klassischer Brandteig gefüllt mit einer lockeren Creme aus Sahne und einem Hauch von süßer Vanille – das sind die Basiszutaten für einen Windbeutel. Welche Rolle saure Kirschen und Tortenguss dabei spielen können, das verrät diese Backanleitung für leckere fruchtige Windbeutel.
Backen: Windbeutel à la Oma
Ein einfaches Rezept für Windbeutel ist besonders geeignet, wenn Sie diese zum ersten Mal zubereiten. Eine schrittweise Anleitung für das wahlweise süß oder herzhaft gefüllte Gebäck ist dieses Basisrezept. Hier sind nur wenige Zutaten für den Teig nötig und auch die Zubereitung geht schnell von der Hand.
Mini-Windbeutel
Wenn Sie zum Kaffee nur ein kleines Gebäck zubereiten möchten, das nicht zu mächtig und doch sättigend ist, dann eignen sich diese Mini-Windbeutel. Sie werden ähnlich wie die großen Windbeutel zubereitet, fallen jedoch deutlich kleiner aus. Daher sind sie ideal, sollten Sie Ihren Gästen einmal mehrere Alternativen anbieten wollen.