Sugo di pomodoro
Dieses traditionelle Sugo di pomodoro schmeckt am besten mit Strauchtomaten, die frisch aus dem Garten sind. Diese werden mit Dosentomaten, Karotten, Sellerie und Kräutern zusammen aufgekocht und köcheln anschließend 2,5 Stunden lang. Durch das lange Köcheln verlieren die Tomaten an Säure, was die Sauce süßer macht.
Tomaten-Sauce – Sugo
Dieses Rezept für Sugo ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, es schmeckt auch noch ausgesprochen gut. Fenchelsamen, Lorbeerblätter und Nelken verleihen diesem Sugo einen besonders intensiven Geschmack. Auch dieses Sugo lässt sich wunderbar auf Vorrat kochen und anschließend einfrieren oder in Einmachgläsern zum späteren Verzehr aufbewahren.
Original toskanisches Sugo
Dieses original toskanische Sugo ist ideal, wenn Sie sich einen Jahresvorrat an köstlichem Sugo zulegen möchten. 1,5 Kilo Fleischtomaten werden mit Karotten, Zwiebeln, Paprika und Sellerie angeröstet und anschließend mit Gewürzen abgeschmeckt. Das fertige Sugo kann eingefroren oder in Einmachgläsern bis zu einem Jahr aufbewahrt werden.