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Fussillone-Sugo-Fusion mit Tintenfisch und Pizzadeckel

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Pasta:
Tomatensoße rustikal1 kg
Cherry Dattel Tomaten500 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl etwas
Pasta Fussiloni etwas
Für den Pizzateig:
Mehl400 gr.
Wasser300 ml
Hefe15 gr.
Olivenöl2 EL
Salz1 Pr
Für den Tintenfisch:
Tintenfisch1,20 kg
Petersilie etwas
Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Wasser1 l
Prosecco100 ml
Proseccokorken1 Stk.
Pfefferkörner3 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Zitronenscheibe2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Für die Pastasoße:

    1.Etwas Olivenöl in einen Topf geben, geschnittenen Knoblauch und Zwiebel dazugeben, leicht andünsten und die Tomatensoße dazugeben. Für etwa 2,5 Stunden köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.

  • Für den Tintenfisch:

    2.Wasser in einen großen Topf geben, den geputzten Tintenfisch, Prosecco, Korken, Pfefferkörner, Lorbeer und die Zitronenscheiben dazugeben und alles für etwa 35 Minuten kochen lassen.

    3.Anschließend den Tintenfisch in kleine Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in eine Bratpfanne geben, reichlich frische Petersilie dazuzupfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kräftig Zitronensaft dazugeben. Leicht anbraten und ziehen lassen. Auf die Seite stellen und ruhen lassen.

  • Für den Pizzateig:

    4.Mehl in Schüssel geben, Hefe, Salz und Olivenöl dazugeben und bei ständigem Kneten von Hand oder mit dem Mixer Wasser dazugeben. Zu einem luftigen, weichen Teig kneten, das dauert ca. 8 Minuten.

    5.Anschließend Teig in eine saubere Schussel legen, zudecken und ca. 40 Minuten ruhen lassen.

  • Für die "Fusion":

    6.Zuerst die Nudeln kochen, dafür einen großen Topf mit Wasser füllen, 1 El Olivenöl dazugeben, wenn das Wasser kocht die Nudeln und eine Prise Salz hinzugeben und die Pasta etwa 10 Minuten noch nicht al dente kochen lassen.

    7.In einem großen Topf Tomatensoße (eine kleine Portion für die Deko zurückbehalten), Tintenfisch und Pasta vermischen. In vorbereitete Terracotta-Pfännchen füllen.

    8.Für jedes Pfännchen jeweils ein etwa handgroßes Stück Teig etwa 1 cm dick auswellen und sorgfältig über das Pfännchen legen. Das Ganze bei 190 Grad etwa 10 bis 15 Minuten überbacken.

    9.Sobald der Pizzateig sich goldbraun färbt können die heißen Pfännchen aus dem Ofen genommen werden und auf große, weiße Teller gestellt werden. Die Pizzaböden mit der übrigen Tomatensoße und Basilikumblättern dekorieren.

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