Bauerntopf
Wenn Sie auf der Suche nach einem schmackhaften Gericht sind, das einfach zuzubereiten ist, haben Sie es mit diesem Rezept gefunden. Der Bauerntopf ist ein leckerer Eintopf, der besonders in der kälteren Jahreszeit gut schmeckt. Eine Scheibe Baguette dazu – mehr braucht man nicht, um glücklich zu sein!
Ajvar – selbstgemacht
Die Paprikapaste ist einfach unverzichtbar in Kroatien, aber auch wir kennen unzählige Einsatzmöglichkeiten für Ajvar. Servieren Sie Ajvar als Dipp, mit etwas Brühe verrührt als Soße oder als Beilage für Fleischgerichte – die Einsatzmöglichkeiten sind unbegrenzt. Bestimmt fallen Ihnen viele weitere Verwendungsmöglichkeiten ein!
Kroatische Cevapcici
Nichts wird so sehr mit kroatischer Küche assoziiert wie die Hackfleischröllchen, Cevapcici genannt. Besonders lecker schmecken Sie vom Grill, aber auch in der Pfanne gebraten sind sie köstlich. Servieren Sie sie mit selbst gemachten Pommes frites und Ajvar. Ihre Gäste werden bestimmt Nachschlag verlangen.