Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Kalbfleisch | 2 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zucchini | 4 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Paprikaschoten frisch | 2 Stk. |
Weißwein | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten, außer den Wein, in eine flache runde Eisenform geben und mit der Eisenhaube zudecken. In die Glut eines Grills oder in einen 220 Grad heißen Ofen stellen und die Haube (ein normaler hitzebeständiger Deckel ist auch möglich!) auf die Form geben.
2.Das Gericht eine Stunde garen. Dann Fleisch und Gemüse miteinander vermischen und den Weißwein angießen. Wieder zudecken und die Peka noch eine Stunde ausbacken. Wenn nötig mit frischem Olivenöl nachfeuchten.
Kommentare zu „Kroatische Peka“
Rezept bewerten: