Kroatische Peka

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbfleisch 2 kg
Olivenöl 2 EL
Kartoffeln festkochend 1 kg
Zucchini 4 Stk.
Zwiebeln 4 Stk.
Karotten 4 Stk.
Paprikaschoten frisch 2 Stk.
Weißwein 150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin frisch 1 Zweig
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Alle Zutaten, außer den Wein, in eine flache runde Eisenform geben und mit der Eisenhaube zudecken. In die Glut eines Grills oder in einen 220 Grad heißen Ofen stellen und die Haube (ein normaler hitzebeständiger Deckel ist auch möglich!) auf die Form geben.

2.Das Gericht eine Stunde garen. Dann Fleisch und Gemüse miteinander vermischen und den Weißwein angießen. Wieder zudecken und die Peka noch eine Stunde ausbacken. Wenn nötig mit frischem Olivenöl nachfeuchten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kroatische Peka“

Rezept bewerten:
3 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kroatische Peka“