Gegrillte Dorade
Nur wenige Zutaten benötigen Sie für dieses Rezept. Sie schneiden den Fisch lediglich ein und würzen ihn mit Zitrone, Knoblauch und Olivenöl. Pfeffer und Salz verfeinern das Aroma. Im Anschluss kommt er mittels Fischzange auf den Grill und ist binnen weniger Minuten gar.
Dorade gegrillt mit Fenchel
Mithilfe von diesem Rezept bereiten Sie ein komplettes Gericht zu, das auch anspruchsvolle Gäste beim Grillen bei Ihnen daheim überzeugt. Zunächst würzen Sie die Dorade und flambieren sie abschließend mit Pernod. Als Beilage reichen Sie Salzkartoffeln, Fenchel und Lauch. Zucchini und Karotten passen ebenfalls.
Gegrillte Dorade mit Wasabizwiebeln und Kräutertomaten
Ein wenig pikant mundet dieses Gericht, bei dem Sie zu der gegrillten Dorade mit Wasabi gewürzte Zwiebeln essen. Herrlich munden dazu ferner die Kräutertomaten. Da sich die Speise mit ein paar Handgriffen zubereiten lässt und die Zutaten überschaubar sowie preiswert sind, ist sie durchaus alltagstauglich.